Ferrara Italia, Estate 2017 : La Newsletter del 12 Giugno

 

La newsletter del 12 giugno - Il nostro sguardo sul mondo
Ecco il secondo dossier settimanale 2017 di Ferraraitalia: "Ma dove vai se la guida non ce l'hai?", i nostri consigli (non esaustivi) per vacanze all'insegna dell'arte.
Come di consueto di seguito troverete un estratto dell'articolo di apertura e il collegamento diretto al Sommario.

In più un articolo scelto per voi dal Quotidiano e una storia dalle Imprese che si raccontano.

Continuate a leggerci anche sul Quotidiano e sulla nostra pagina Facebook.

LA BREVE E (NON) ESAUSTIVA GUIDA DI FERRARAITALIA PER LE VOSTRE VACANZE D'ARTE

di Federica Pezzoli
Non sono tempi facili per il settore culturale italiano, fra le polemiche sul turismo di massa che invade le città d'arte, ignorando il patrimonio diffuso che potrebbe fare dell'Italia una repubblica fondata sulla bellezza – come è stato proposto in Parlamento non troppo tempo fa – e il recente 'pasticciaccio' della sospensione, ad opera del Tar del Lazio, di cinque direttori dei nuovi musei con autonomia speciale nominati dal ministro del Mibact nostro concittadino, Dario Franceschini.
Ma del resto ci sono mai stati tempi facili per i beni culturali italiani, che – anche se tendiamo a dimenticarcene – comprendono non solo i musei e le esposizioni, ma anche il nostro bellissimo paesaggio e l'immenso patrimonio di competenze delle nostre arti dal vivo?...
 
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SCELTO PER VOI DAL QUOTIDIANO


COSI' BUONO CHE LO FINISCI A CASA
 

di Federica Pezzoli
"È così buono che lo porterei a casa!", è quello che si pensa spesso al ristorante di fronte a un piatto ordinato, magari per assaggiare una nuova proposta del giorno o perché c'è ancora un posticino da occupare, ma poi non finito. Sempre più persone chiedono di poter portare a casa ciò che non consumano durante i pasti fuori casa, ma ancora molti si sentono in imbarazzo nel farlo, eppure in questo modo si riducono lo spreco alimentare e la produzione di rifiuti....
 
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LE IMPRESE SI RACCONTANO

CON IL GERMOGLIO IN PIAZZETTA CORELLI BUON CIBO E 381 STORIE DA GUSTARE

di Redazione
L'apericena di lunedì sera è stata anche un'occasione per Il Germoglio per far conoscere il valore aggiunto del cibo che si può gustare nel locale: il servizio di ristorazione viene gestito attraverso progetti di inserimento lavorativo di persone svantaggiate, nel senso più ampio del termine. Da qui il nome del ristorante, che fa sì che ormai a Ferrara in molti li chiamino "quelli dei numeri". La 381 è la legge che nel 1991 ha creato, e da allora regolamenta, le cooperative sociali...
 
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