Romanzieri e le Star della Cucina; Baruffa e Peronaci, Mari (presenta R. Roversi) a Ferrara per il penultimo appuntamento di Autori a Corte 2016

 
Appuntamento da segnare in agenda quello di giovedì 28 luglio, quando a partire dalle ore 19 con aperitivo in musica a cura del pub IL MOLO, si alterneranno sul palco del Giardino delle Duchesse diversi autori, in occasione della penultima serata della rassegna Autori a Corte promossa dall'associazione Charles Bukowsky e patrocinata dal Comune di Ferrara. Alle 19,45 sul palco il primo ad essere introdotto, moderato dal giornalista de Il Resto del Carlino Riccardo Roversi, il nuovo libro di Franco Mari. Nato a Portomaggiore e residente a Ferrara, dove esercita la professione di medico chirurgo, ha pubblicato il suo primo romanzo 'Il tesoro di San Leo' nel 2011 e nel 2012 'La Gilda', collaborando più volte con Este Edition, la casa editrice con cui pubblica anche il suo ultimo romanzo "Il Caso Pungilupo", un "Legal Thriller" di ambientazione medievale costellato da intrighi religiosi tra Ferrara e Roma. Della stessa casa editrice, il nuovo libro "La Valigia" di Renato De Rita, originario di Rovigo, dove vive e lavora come medico e psicoterapeuta. La storia tratta di un viaggio apparentemente senza senso, che si trasforma nel pezzo mancante di un puzzle psicanalitico. La seconda parte della serata, quella che comincia alle 20,45, si svolgerà tutta nell'ambito della gastronomia, con due ospiti molto rinomati. Il primo è Dario Baruffa, finalista del programma televisivo MasterChef Italia, si è fatto apprezzare non solo per le sue ricette – pubblicate nel suo primo libro qui presentato in prima nazionale; "C'è Baruffa in Cucina", edito da La Carmelina – ma anche per la sua simpatia, catturando il pubblico televisivo. In questa raccolta di ricette, racconta chi è, ciò che ha vissuto e quello che altri gli hanno trasmesso. Il tutto attraverso semplici ricette, semplici gesti, tradizioni, che lo hanno portato ad amare la cucina. L'incontro è moderato dal giornalista di Telestense Nicola Franceschini. L'ultima ospite della serata si è fatta conoscere nel web grazie al suo blog GialloZafferano, pilastro per tutti gli appassionati di cucina e non solo, imponendosi lentamente in tutte le cucine italiane attraverso la televisione, YouTube, e vari libri di ricette. Lei è Sonia Peronaci, cuoca, scrittrice, presentatrice e blogger italiana. La passione che l'ha consacrata inizia presto, da bambina, nel ristorante del padre, e prosegue in pub, villaggi turistici – per approdare poi nel 2006, quando fonda assieme al marito il celeberrimo sito internet e blog di cucina. Il progetto ottiene subito un grande successo: raggiunge nel 2011 i due milioni di utenti al mese (e nel 2014 raddoppiano). Sonia guadagna rapidamente popolarità, grazie soprattutto ai social network, inizia proficue collaborazioni con mensili, giornali e altri portali on-line, partecipa a diverse trasmissioni televisive dove presenta video-ricette e consigli per la cucina. È stata scelta come testimonial italiana di Kraft Philadelphia. Ma nel 2015 rende pubblica la decisione di interrompere la collaborazione a Giallo Zafferano, una scelta motivata dall'intenzione di dedicarsi ad altri percorsi professionali nel ramo della pratica e divulgazione culinaria, e lancia il suo nuovo sito soniaperonaci.it. Il suo libro, nelle librerie da maggio con il titolo "Sonia Peronaci - La mia cucina", vuole raccontare la sua idea di cucina, oltre a tante nuove ricette illustrate passo dopo passo, arricchite da trucchi e approfondimenti. Ricette classiche e varianti personalizzate, piatti della tradizione italiana e suggestioni di paesi lontani (tutti piatti squisiti, sicuramente, ma soprattutto particolari e interessanti, come tortellini e ramen, rotolo di cassata e pancake senza glutine e senza lattosio, pasta al forno e polpo a la gallega…)


Angela Santomarco
Ufficio Stampa Autori a Corte
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