Benevento-Spal: Floccari e Antenucci scacciano le 'streghe' | estense.com Ferrara

Benevento-Spal: Floccari e Antenucci scacciano le 'streghe' | estense.com Ferrara: (foto di Mario Taddeo, concesse da Ottopagine.it) di Andrea Mainardi C'erano tutti i presupposti per un pomeriggio da incubo per i biancoazzurri, le dirette concorrenti per la salvezza erano tutte andate a punti ed il Benevento non ha certo voluto fare la vittima sacrificale portandosi in vantaggio ad inizio secondo tempo. Non mancavano dunque gli ingredienti per una crisi in piena regola ma la Spal viene salvata dai propri 'senatori'. Antenucci entra a gara in corso rendendosi grandissimo protagonista in entrambe le reti che portano la firma di Sergio Floccari, che sotto porta non sbaglia per due volte confezionando una rimonta che vale oro e che permette ai biancoazzurri di uscire momentaneamente dalla zona retrocessione. Prima vittoria esterna dunque per la Spal che ha meritato di passare al 'Vigorito', con una reazione davvero da grande squadra nel secondo tempo. L'undici iniziale vede confermato Cremonesi nel terzetto difensivo mentre Schiattarella vince il ballottaggio con Rizzo

Nota di Marco Cremonini  Floccari, finalmente ripreso del tutto dal  lungo infortunio, trascina la Spal alla vittoria, la prima in trasferta in Serie A (dopo 50 anni circa!) capovolgendo (tutte le reti nel secondo tempo) uno 0-1 con il fanalino di coda Benevento che sapeva di grande beffa. Campani in vantaggio appena due minuti dopo una traversa dello stesso Floccari, il solito rigore Var a sfavore (e son davvero troppe queste decisioni) non concesso alla Spal. Una Spal autorevole solo dopo lo 0-1  o quasi, anche se partita davvero già decisiva in un turno in cui tutte le avversarie hanno fatto punti anche insperati. Ora nuovamente quart'ultimi (anche se in parità con il Genoa) e nessun trionfalismo. Se Floccari super, Antenucci e lo stesso Paloschi (in attesa magari Borriello) offrono garanzie in attacco,  almeno 3 o 4 rinforzi a Gennaio sono urgenti. Allora sarà ancora Serie A.