Grande Spal: spaventa, recupera, regge fino all'85° con il fortissimo Napoli, poi... 2-3!

di M. Cremonini

Peccato, due soli errori vanificano il miracolo di una grande Spal con il Napoli da primato. Partita quasi perfetta dei biancoazzurri al Mazza, a viso aperto e anche deliziosamente "melinosa" tipo la grande Inter del mago Herrera  in particolare nel primo tempo. Spal persino in vantaggio con Schiattarella e qui purtroppo grave errore relax sulla ripartenza con il pareggio istantaneo del Napoli di Sarri. Partita segnata? Tutt'altro... Fino a metà secondo tempo la Spal regge dimostrando già in ogni caso che non è squadra materasso come almeno altre 5/7 in questa Serie A.  Partita in salita nella seconda parte con il Napoli che spinge ma realizza appunto il 2-1  solo a metà ripresa... Ma Spal clamorosa e con Viviani su punizione fa 2-2 a circa dieci minuti dal termine.  Spal che meriterebbe il pareggio nonostante alcuni anche salvataggi dell'ottimo Gomis. A 5 minuti circa dalla fine altro e secondo errore fatale e letale. Dal limite troppo spazio al Napoli, in fantastica accelerazione  con Ghoulam da campioni e tiro purtroppo troppo preciso e imparabile. Finisce 2-3, una Spal che paradossalmente fa faticare il Napoli più della Lazio e di tutte le altre di queste 6 vittorie consecutive di campionato per i partenopei non caso in vetta alla classifica con la Juventus di Dybala :e che sempre paradossalmente ma con logica cognitivo calcistica  rinforza questa Spal come certamente capace alla lunga di centrare probabilmente l'obiettivo salvezza, nonostante 4 sconfitte consecutive. Oggi ha sfiorato l'impresa senza avere sfigurato come a testa alta nelle altre due sconfitte con Milan e Inter in questa sequenza di calendario impossibile. Ora finalmente, a parte il passo falso, l'unico in verità finora con il Cagliari, la Spal torna a giocare il "suo" campionato: Crotone e Bologna. Andrà quasi certamente diversamente...  Unici nei evidenti eventualmente in prospettiva: a parte Boriello, attacco con Antenucci e Paloschi debole, forse necessaria una punta a gennaio competitiva con la Serie A e probabilmente anche un centrocampista e un difensore. In ogni caso Spal da Serie A!