Ferrara, il Risotto al Granchio Blu


ASINO ROSSO1 
Finalmente,  il Grande Chef  I. Corelli indica una strada almeno artigianale per il "sedicente" Granchio Blu.  In fondo (al di là degli ovvi e noti problemi ecosistemici) è comunque la maggior risorsa potenziale prodotto naturale virtualmente infinita alimentare...Quindi ottimizzarla  dovrebbe essere normale...e  produttivo in senso economico.... E con un risotto white, appena un poco di blu evocherebbe la Mitica SPAL!

ESTRATTO.... "Credo che si possa e si debba virare questo fenomeno in modo costruttivo – ha sottolineato -: 2 milioni di uova di granchio blu per ciascuna femmina sono molto difficili da debellare. Essendo, dunque, anche un buon prodotto, perché non mangiarlo e consumarlo? Proprio con la regione Emilia-Romagna, tra l'altro, ho organizzato un pranzo a Goro previsto per il 9 novembre dove insieme ad altri illustrissimi chef prepareremo piatti a base di granchio blu e prodotti DOP del territorio e li faremo assaggiare a 35 giornalisti per dimostrare come può essere un'ottima risorsa in cucina. Sono consapevole che è visto come un grandissimo nemico, ma andrebbe sfruttato in modo che generi economia. Non solo, da oltre due mesi al Gambero Rosso sto facendo delle ricerche per riuscire a utilizzarlo in modo circolare".
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Roberto Guerra