Ferrara: ancora un passo falso della Spal: solo 1-1 con il Crotone e... l'Arbitro...

di M. Cremonini

Nuovo passo falso interno della Spal che rivela in Serie A ora limiti oggettivi, dopo le impressioni diverse di questo inizio campionato (sconfitte a parte): ma prima una premessa doverosa.  Con un altro arbitro la Spal avrebbe avuto un rigore probabilmente decisivo nel secondo tempo, invece neppure varizzato dal pur prestigioso Mazzoleni. Quando la Spal in diverse occasioni ha subito penalty ben meno vistosi.

Detto ciò, la Spal oggi dopo un discreto primo tempo con il primo agognato gol di Paloschi in ripresa, ha avuto un blackout a inizio secondo tempo con errori difensivi a ripetizione: l'onesto ma da Serie B Crotone dopo un paio di occasioni ha trovato il pareggio.  Dopo... il rigore netto negato su Paloschi e appena un paio di occasioni per i biancoazzurri che hanno ripreso a giocare discretamente ma incredibilmente e globalmente fragili e poco incisivi per la Serie A. E neppure è un problema solo di attaccanti: Paloschi oggi meglio, Antenucci ottimo come rifinitore, Boriello out dopo 30 minuti per un problema muscolare.  La Spal presenta, dopo alcune illusioni, problemi strutturali: come accennato troppo fragile, in ogni reparto manca un leader da Serie A.  Inoltre anche problemi di mentalità: la Spal gioca meglio con le grandi come se fosse ancora in Serie B psicologicamente... Oggi dopo la sconfitta persino contro il Cagliari (bistrattato anche oggi a Napoli) i tre punti erano doverosi e alla portata dopo ben 4 sconfitte consecutive per quanto alcune prestigiose. Invece neppure ha mantenuto il vantaggio. Semplici deve cambiare mentalità alla Spal, garibaldina e per la salvezza, con le avversarie dirette  il giusto format. Altrimenti sarà dura la salvezza, meglio ora analisi realistiche e anche a gennaio alcuni rinforzi importanti.