TGMEDIASET: con FantaCassano - nuovo Baggio- è già... Interplanetaria

L'Inter comincia col piede giusto: 3-0 a Pescara firmato Sneijder, Milito su assist di Cassano schierato titolare, e Coutinho nel finale. Per i nerazzurri la vittoria all'esordio mancava dal 2006. Buon inizio degli abruzzesi ma nel giro di 2', dal 17' al 19', i nerazzurri sferrano il doppio colpo. Castellazzi fa il miracolo su colpo di testa di Cascione; nella ripresa i padroni di casa non hanno più energie e l'Inter mette a segno anche il tris.
L'Inter c'è. C'era da rispondere alla Juve e i nerazzurri lo fanno nel modo migliore, con una prestazione senza ombre e con un Cassano che di presenta ai nuovi tifosi con un assist e tanta voglia di fare.

LA PARTITA
Eppure l'inizio del Pescara, voglioso di fare subito bene alla prima uscita dal ritorno in Serie A, era stato ottimo. Il centrocampo a tre dell'Inter fa fatica a chiudere sugli esterni: non c'è raddoppio di marcatura sulle fasce e Nagatomo da una parte e Zanetti dall'altra non riescono a contenere le sfuriate di un indiavolato Weiss e dell'ex Roma Caprari. Al contrario gli abruzzesi vanno subito in raddoppio sui portatori di palla nerazzurri, che non riescono a far partire la manovra d'attacco: gli uomini di Stroppa si chiudono bene dietro e quando riconquistano palla e si propongono in avanti si ritrovano sempre in superiorità numerica.

La squadra di Stramaccioni ci mette 17 minuti a uscire dall'apnea. Dopo un contrasto in area tra Weiss e Zanetti (l'arbitro ammonisce lo slovacco per sumulazione ma il tocco c'è) e l'intervento di Castellazzi che alza sulla traversa una punizione di Caprari, in due minuti l'Inter sferra il doppio colpo letale: con Sneijder su tiro-cross di Milito e con lo stesso Principe su assist di Cassano. Il Pescara non riesce più a fare pressing e concede l'iniziativa all'Inter, che ora gioca sul velluto. Gli abruzzesi rialzano la testa nel finale di tempo e si procurano due ottime occasioni, con Caprari che lanciato a rete manda a lato in diagonale, e soprattutto con Cascione, che su colpo di testa chiama Castellazzi a un autentico miracolo.

Inizio ripresa senza cambi e a ritmi decisamente più blandi. L'Inter non ha nessun interesse a forzare e il Pescara non sembra più avere le energie necessarie per recuperare la partita. E i nerazzurri al 14' hanno l'occasione di mettere a segno il tris ma Guarin, su bel servizio di Milito, si fa anticipare dal portiere Perin. La partita di Cassano finisce al 22', dentro Coutinho, che al 36' firma il terzo gol nerazzurro. Prima però un'occasionissima sprecata da Milito, che a porta spalancata calcia alto. Ma il Principe si rifà regalando l'assist, il secondo, al compagno di squadra brasiliano. Il Pescara è al tappeto.

LE PAGELLE
Milito 7,5 - Una serata con un gol e due assist non può che dirsi perfetta: il Principe segna e lavora tantissimo per la squadra. Ma quel pallone sparato alle stelle...

Sneijder 7 - Date le chiavi della squadra al genietto e sarete al sicuro. Va in gol gettandosi convinto su un pallone che sembrava perso chiudendo sul secondo palo e mette lo zampino sul raddoppio di Milito. E nel finale offre un pallone preciso al millimetro per la testa di Cambiasso, che termina alto. .... C