Care amiche, cari amici,
siamo già a Novembre e
anche in questo mese che
ci fa dono dei suoi colori
e di un inusuale tepore vi
invio il mio nuovo articolo
che da questo giorno 9
potete leggere sul
Wall Street International Magazine
Ecco il link:
https://wsimag.com/it/gourmet/33525-favolosa-zucca
wsimag.com Sul grande tavolo con la spianata di marmo, si compiva il sacro rito della sfoglia, che, come ogni rito degno di questo nome, si ripeteva sempre uguale a se stesso. Persino le parole che aleggiavano attorno alla sfoglia venivano pronunciate secondo una sorta di copione: il colore delle uova era uno ... |
Ho voluto cogliere l'occasione
per ricordare un rituale culinario
quasi devotamente conservato
nella tradizione della mia famiglia
materna, e oggi ormai dimenticato,
che celebrava il giorno dedicato
a San Martino, l'11 di Novembre,
con la preparazione dei cappellacci
di zucca. Fa piacere concedersi
qualche incursione nel cibo per il
corpo che non è poi così disgiunto
da quello per la mente se pensiamo
all'armonia che si crea quando il
cibo è preparato con amore.
Grazie ancora una volta se
vorrete condividere queste
parole con i vostri amici di
rete
Giuliana Berengan