Futurismo e cocktail...


Asino Rosso1..... Il noto futurista Depero, non solo geniale anticipazione futurista della pop art e Andy Warhol (in fondo l'ultima vera avanguardia....in attesa ormai costante e sempre "astratta"... delle varie Computer Art, da Internet, metaverso e AI..., ) ma anche dello Spritz o i Coktaile moderni e attuali... Provate a farvi uno Spritz,  invece, con una pagina o parola di Saviano....

ESTRATTO...

1. I futuristi cambiarono i nomi degli strumenti e dei protagonisti della miscelazione, in onore di un forte sentimento nazionalistico molto sentito a inizio secolo da tutte le realtà europee e non solo, che portò anche all'isolazionismo americano. Così, lo shaker divenne l'agitatore; il barman il miscelatore; il cocktail la polibibita; il bar il quisibeve. E le miscele divennero autarchiche.

2. Le ricette futuriste utilizzavano grappa, rabarbaro, genziana, assenzio e vini della tradizione italiana. Ma anche spezie e infusioni alcoliche.

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Roberto Guerra