Ferrara-Lucrezia Borgia e la cucina rinascimentale


Estratto
.................Come ha spiegato la docente, autrice di diversi libri e pubblicazioni legati allo sviluppo storico delle tradizioni enogastronomiche, se i ricettari di Lucrezia Borgia non sono oggi conosciuti, le sue abitudini alimentari sono ricostruibili a partire dai cosiddetti 'registri della spenderia' (un elenco in cui i segretari scrivevano quanto acquistato per la cucina e le necessità quotidiane della corte durante i soggiorni estivi a Belriguardo), e sono desumibili dalle descrizioni di Cristoforo Messisbugo, anima dei banchetti della corte estense, particolarmente legato al marito di Lucrezia, Alfonso I d'Este. ..............

*Nota di Asino Rosso 1 Il fascino e le scoperte sulla gran dama  di...Ferrara, del Rinascimento Italiano...colpiscono ancora!
Moana Pozzi o Mata Hari o "Femminista" o Peggy Guggheneim ante litteram, è sempre un archetipo "vivente" del nostro tempo, per le nuove generazioni, femmine e maschi...