Spal storica e rivoluzionaria! "2-1" alla Juventus e in rimonta!

di Roby Guerra

Oggi è la più grande impresa nella storia della Spal. Sconfitta la già leggendaria Juventus, probabile futura Campione d'Europa (Champion League) e  per l'ennesima volta già virtualmente Campione d' Italia.  E' la seconda vittoria a  Ferrara contro la Juventus in tutti i tempi. L'unica finora risale al 1962 ai tempo di Mazza, 3-1  con un super Di Giacomo. Mio padre Giancarlo che vide quella partita  oggi  si è commosso per il Bis clamoroso...  Alla Juve  bastava un punto per la matematica certezza  a diverse giornate dalla FINE , già un record: giustamente con la testa al big match di champions con l'Aiax, turn over per Ronaldo e largo anche parzialmente alle cosiddette riserve  che comunque in sè equivale  a  un'altra Juventus quasi da secono posto in classifica.
Ma ogni copione anche prevedibile a Ferrara è saltato.
Bella Spal a centrocampo (Missiroli come non mai) -   nessuna occasione goal la Juventus  ma al riposo 1-0 con un goal semicasuale  del furiclasse nascente Kean.
II tempo poi da fantacalcio: la Spal pareggio subito con un colpo di testa di un Bonifazi da nazionale: e a sorpresa contuna ad attaccare.   A dieci-15  minuti dalla fine, Floccari finisce virtualmente la carriera con il gol più bello in assoluto ed è 2-1.
Dopo Juve all'attacco ma la Spal  regge benissimo e  infine l'apoteosi.  La salvezza ora è molto vicina. Spal rivoluzionaria!