Il derby è del Bologna, Spal sconfitta 2-1 | estense.com Ferrara

Il derby è del Bologna, Spal sconfitta 2-1 | estense.com Ferrara: (foto di Alessandro Castaldi) di Andrea Mainardi Non è bastata la carica dei quasi cinquemila accorsi al 'Dall'Ara' di Bologna per assistere ad un derby che in serie A mancava da tantissimo tempo. Mora e compagni infatti escono sconfitti al termine di una prestazione che può anche essere apprezzata sotto il profilo dell'impegno, ma la mancanza di qualità dalla cintola in su si è fatta sentire al termine di un match il cui giudizio complessivo è senza dubbio insufficiente. Il Bologna dal canto suo ha fatto il minimo indispensabile affidandosi ai suoi fantasisti in attacco e soprattutto ad un Palacio in versione extralusso, sempre pronto a creare pericoli alla difesa spallina. La Spal affronta il derby con la stessa formazione che due settimane fa ha pareggiato contro il Crotone, eccezion fatta per Paloschi che sostituisce Borriello dal primo minuto. In difesa Salamon vince dunque il ballottaggio con Oikonomou. La partenza dei biancoazzurri è buona, con i giocatori di mister Semplici che

*Nota di M. Cremonini   La Spal ora è già in zona retrocessione, terz'ultima sebbene in compagnia. Anche nel derby solito copione come spesso con squadre tecnicamente superiori (anche se non Napoli, Milan, Inter, il Bologna vanta Palacio, Verdi, Di Francesco di ottima qualità): Spal neppure malaccio nel primo tempo, poi semplicemente fragile e spuntata in attacco. Sullo 0-0, Paloschi flop da facile posizione e l'ex promessa del Milan  è già un problema per l'evanescenza e la scarsa grinta nonostante l'impegno (il chè anche peggio).  Insomma ennesima sconfitta, la quinta in 6 partite, e mentalità ancora da Serie B , leziosa e poco pratica e  poi la Serie A ben altra categoria.  Urgono rinforzi da Serie A in ogni reparto e una squadra combattente per la salvezza come unico e -ora è chiaro- non facile e anzi arduo obiettivo. Il resto sono illusioni.