Più di novanta Sagre provenienti da ogni parte d’Italia e oltre 300.000 assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche nostrane: il 25, 26 e 27 aprile ..al Quartiere Fieristico di Ferrara il Salone Nazionale delle Sagre e Misen (Mostrassaggi Interprovinciale Sagre Enogastronomiche). Una manifestazione unica che, giunta ormai alla quarta edizione, ha permesso di gustare la migliore tradizione del nostro Paese e riesce a celebrare, all’interno di un unico evento, le “nozze” tra la cucina di qualità e il folclore. E così i padiglioni della Fiera ..... colori, profumi e sapori delle più importanti Sagre del Ferrarese, ma non solo: dall’Emilia-Romagna al Veneto, passando per la Puglia, le Marche, la Lombardia e il Lazio, sono numerosissime le Regioni ... all’evento, permettendo ai visitatori di compiere una sorta di tour fra le prelibatezze italiane di ogni latitudine muovendo solo pochi passi. Special guest la “ciupeta ferrarese”, il pane più buono “al mondo” prodotto per l’occasione dall’Associazione Sagre e Dintorni di Ferrara nel corso del Misen.
Un “viaggio” .... con un semplice biglietto di ingresso che ha consentito di consumare liberamente i piatti di tutte le Sagre presenti al Salone, e di trascorrere piacevolmente la giornata grazie a un programma ricco di attrazioni, gare, dimostrazioni, convegni. Intorno alla buona tavola e all’arte culinaria ruoteranno infatti diversi appuntamenti molto “succulenti” e spettacolari. E’ il caso del “Gran Galà della Salama da Sugo”, promosso dall’Associazione Turistica Sagre e Dintorni, che ha visto sfidarsi prima i privati e le Sagre, e poi i salumifici e le macellerie, nella preparazione di questo squisito insaccato che da oltre cinque secoli è uno dei Re incontrastati della gastronomia ferrarese. O ancora de “La sfoglia d’oro”, con le mani sapienti e agguerrite delle “sfogline” per il premio a colpi di matterello; per chi si volesse cimentare in questa vera e propria arte, per tutti e tre i giorni della manifestazione l’associazione culturale “Miss…ione Matterello” proporrà “La cultura della sfoglia”, il corso che insegnerà a preparare la vera sfoglia con produzione non-stop di pasta liscia e ripiena e assaggi di quadretti, cappellacci, maltagliati e cappelletti. Divertimento assicurato, invece, alle “Sagre Happy Hour” con la tombola-show con il musicomico Andrea Poltronieri e ricchi premi gastronomici (la cartella per la prima tombola è in omaggio con il biglietto d’ingresso). E ancora, per i palati più esigenti, ecco i corsi “I tagli della carne” a cura del maestro macellaio Lorenzo Rizzieri e “Le nuove tecnologie in cucina” che vedrà protagonisti gli chef di Zanussi Elettrodomestici...... C http://magazine.quotidiano.net/enogastronomia/2014/04/24/ferrara-litalia-delle-sagre-e-in-festa-al-misen/
Un “viaggio” .... con un semplice biglietto di ingresso che ha consentito di consumare liberamente i piatti di tutte le Sagre presenti al Salone, e di trascorrere piacevolmente la giornata grazie a un programma ricco di attrazioni, gare, dimostrazioni, convegni. Intorno alla buona tavola e all’arte culinaria ruoteranno infatti diversi appuntamenti molto “succulenti” e spettacolari. E’ il caso del “Gran Galà della Salama da Sugo”, promosso dall’Associazione Turistica Sagre e Dintorni, che ha visto sfidarsi prima i privati e le Sagre, e poi i salumifici e le macellerie, nella preparazione di questo squisito insaccato che da oltre cinque secoli è uno dei Re incontrastati della gastronomia ferrarese. O ancora de “La sfoglia d’oro”, con le mani sapienti e agguerrite delle “sfogline” per il premio a colpi di matterello; per chi si volesse cimentare in questa vera e propria arte, per tutti e tre i giorni della manifestazione l’associazione culturale “Miss…ione Matterello” proporrà “La cultura della sfoglia”, il corso che insegnerà a preparare la vera sfoglia con produzione non-stop di pasta liscia e ripiena e assaggi di quadretti, cappellacci, maltagliati e cappelletti. Divertimento assicurato, invece, alle “Sagre Happy Hour” con la tombola-show con il musicomico Andrea Poltronieri e ricchi premi gastronomici (la cartella per la prima tombola è in omaggio con il biglietto d’ingresso). E ancora, per i palati più esigenti, ecco i corsi “I tagli della carne” a cura del maestro macellaio Lorenzo Rizzieri e “Le nuove tecnologie in cucina” che vedrà protagonisti gli chef di Zanussi Elettrodomestici...... C http://magazine.quotidiano.net/enogastronomia/2014/04/24/ferrara-litalia-delle-sagre-e-in-festa-al-misen/